План реализации Распоряжения ДЖКХиБ по выявлению незарегистрированных граждан - 22 Февраля 2013 - Управляющая компания ЮНИ-ДОМ
Управляющая компания ООО "УК ЮНИ-ДОМ"
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Партнёры
  • Страховая компания РОСНО
  • СРО НП Гарантия
  • Пефектура ВАО
  • Центр реформы в ЖКХ
  • Управа района Преображенское
  • Управа района Богородское
  • Управа района Перово
  • Госуслуги Москвы
  • Новое ЖКХ-Перовоград
  • ГУ ИС г.Москвы
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Февраль » 22 » План реализации Распоряжения ДЖКХиБ по выявлению незарегистрированных граждан
    10:19
    План реализации Распоряжения ДЖКХиБ по выявлению незарегистрированных граждан

    Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа информирует»

     

    В Филиале ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» обсудили план реализации Распоряжения ДЖКХиБ по выявлению УК незарегистрированных граждан в квартирах

     

    На минувшей неделе в Филиале ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» состоялось совещание со специалистами сектора по работе с УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК ГКУ ИС районов. Темой встречи стала реализация Распоряжения Департамента ЖКХиБ г. Москвы от 30 января 2013г. №05-14-21/3 «Об утверждении Методических рекомендаций по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением». Данный нормативно-правовой документ регламентирует обязательную проверку управляющими компаниями квартир, не оборудованных водосчетчиками, на предмет выявления незарегистрированных жителей. В случае невыполнения обязанностей по учету граждан, УК может быть привлечена к административной ответственности в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

     

    Предпосылками к разработке «Методических рекомендаций» являются положения статьи 153 ЖК РФ, устанавливающей, что граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Оплачивать ЖКУ обязаны собственники, арендаторы, наниматели жилого помещения, а также члены жилищных кооперативов и лица, принявшие от застройщика помещение по передаточному акту (после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию).

     

             Заместитель начальника юридического отдела Филиала ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» Марьяна Николаевна Билинец напомнила, что отсутствие регистрации фактически проживающих граждан по месту их жительства не может влечь освобождение от уплаты необходимых коммунальных услуг, так как в противном случае будут допущены нарушения прав других граждан, проживающих в доме, поскольку именно на них перераспределится потребленное неучтенными жильцами количество коммунальных услуг. Кроме того, проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ без регистрации является административным нарушением (часть 1 статьи 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

     

    Сегодня далеко не редкость, когда в квартире без ИПУ прописан один человек, а проживает по факту значительно больше. В целях защиты интересов добросовестных плательщиков Департамент ЖКХиБ утвердил «Методические рекомендации», наделяющие УК полномочиями по организации проверок квартир. Однако собственники квартир могут не дожидаться проверок и добровольно заявить в УК об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня прошедших изменений. УК передаст информацию в ГКУ ИС района для коррекции дальнейших начислений коммунальных услуг. Также согласно ЖК РФ общее собрание собственников может обязать собственников помещений в многоквартирном доме информировать управляющую компанию об увеличении числа проживающих в квартирах.

     

    Марьяна Николаевна разъяснила, что в противном случае управляющая компания организует проверочную комиссию, в состав которой помимо представителя УК входит участковый уполномоченный полиции и двое понятых,  совершает дважды в месяц (до 10 и после 20 числа каждого месяца) поквартирный обход. Результат проверки оформляется Актом, устанавливающим постоянное проживание незарегистрированных граждан. Вся информация также передается в Инженерные службы.

     

    По итогам совещания специалистам сектора по работе с УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК ГКУ ИС районов поручено в срок до конца февраля текущего года утвердить график проведения отчетных собраний, в повестку дня которых включить вопрос об информировании собственниками управляющей организации об увеличении числа проживающих, а также наделении УК полномочиями по организации проверок поступающей информации на основании распоряжения Департамента ЖКХиБ от 30.01.2013 «Об утверждении Методических рекомендаций…».

    Просмотров: 772 | Добавил: union | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Хостинг от uCoz