Управляющая компания ООО "УК ЮНИ-ДОМ"
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Партнёры
  • Страховая компания РОСНО
  • СРО НП Гарантия
  • Пефектура ВАО
  • Центр реформы в ЖКХ
  • Управа района Преображенское
  • Управа района Богородское
  • Управа района Перово
  • Госуслуги Москвы
  • Новое ЖКХ-Перовоград
  • ГУ ИС г.Москвы
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Апрель » 11 » Проверки факта проживания.
    15:16
    Проверки факта проживания.

    Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа» информирует:

    В ходе двухмесячной проверки квартир управляющими компаниями ВАО выявлено проживание свыше 3700 незарегистрированных жителей.

    Наиболее активно проверки проводятся в районах Преображенское, Метрогородок и Измайлово.

    В конце января текущего года Департамент ЖКХиБ г. Москвы утвердил «Методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением». Документ регламентирует обязательную проверку управляющими организациями (ГУП ДЕЗ, частные УК, ТСЖ) квартир, не оборудованных водосчетчиками, на предмет выявления незарегистрированных жителей. Причем для организаций, обслуживающих многоквартирные дома,  подобные проверки являются обязательными: при невыполнении обязанностей, УК может быть привлечена к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административном правонарушении.  Обход квартир без ИПУ проводится дважды в месяц комиссией из представителей управляющей организации, участкового полицейского и понятых в составе не менее двух человек. В случае выявления на жилплощади «лишних» жильцов, представителями комиссии составляется акт и направляется в Инженерную службу района для дальнейшего перерасчета за жилищно-коммунальные услуги.

    Данные меры необходимы для защиты интересов добросовестных плательщиков, ведь именно им ежемесячно приходится оплачивать воду, израсходованную незарегистрированными соседями. Напомним, что расчет и начисление платы за горячую и холодную воду, а также водоотведение в квартирах без индивидуальных приборов учета производятся исходя из показаний общедомового прибора учета: из показаний ОДПУ вычитаются показания квартирных приборов учета, траты на общедомовые нужды, объем воды, израсходованный юридическими лицами (если такие есть в доме), а остаток распределяется по квартирам без ИПУ пропорционально зарегистрированным в них жителям.

    В настоящий момент проверки ведутся по домам, где прошли общие собрания, на которых собственниками жилых помещений были приняты решения о выявлении в квартирах незарегистрированных граждан.

    За два месяца управляющими организациями ВАО проверено около трех тысяч квартир, по итогам проверки выявлено 1889 квартир, где проживают незарегистрированные жители – всего 3 725 человек. Больше всего гостей столицы выявлено в районах Преображенское (867 чел.), Метрогородок (617 чел.) и Измайлово (578 чел.). Наименее интенсивно работа ведется в районах Гольяново, Новокосино, Перово и Северное Измайлово.

    Чтобы избежать неприятной процедуры проверок, жители могут проинформировать УК об увеличении или уменьшении количества проживающих в их квартирах граждан, написав соответствующее заявление.

    Однако самым эффективным способом, позволяющим жителям оплачивать фактически потребленные ресурсы, является установка индивидуального прибора учета, который фиксирует лишь тот объем воды, который на самом деле был потреблен в квартире и ни каплей больше!

    Установив у себя индивидуальный прибор учета воды можно сэкономить до 30% денежных средств, которые тратятся на оплату воды. Сегодня ИПУ горячей и холодной воды установлены более чем в 275 тыс. квартир, что составляет около 60% от общего числа в округе. 

                Для установки ИПУ нужно обратиться в «службу одного окна» районного ГКУ ИС, написать заявление и выбрать компанию, которая осуществляет установку водосчетчиков. ГКУ ИС передаст в нее данные и в течение семи рабочих дней с момента обращения сообщит заявителю дату и время установки ИПУ. После установки  представители компании должны  предоставить на подпись акт, в котором будут указаны дата, фамилия мастера и название фирмы, а также номера приборов учета. Далее с актом установки счетчика и копией лицензии фирмы-установщика необходимо обратиться в управляющую компанию и написать заявление с просьбой принять счетчики в эксплуатацию. После этого УК пришлет своего инженера, который поставит пломбу на ИПУ и выпишет акт о принятии водосчетчика в эксплуатацию.

    Существует несколько способов передачи ежемесячных показаний счетчиков (горячего и холодного): в абонентский отдел районной Инженерной службы или МФЦ, по телефону единой сервисной службы по приему показаний ИПУ (8 495 539-25-25, с 20 по 26 число каждого месяца), на сайте http://is.mos.ru/

    Просмотров: 1092 | Добавил: union | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
    Хостинг от uCoz