Как защищать детские площадки от вандалов? - 16 Ноября 2012 - Управляющая компания ЮНИ-ДОМ
Управляющая компания ООО "УК ЮНИ-ДОМ"
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Партнёры
  • Страховая компания РОСНО
  • СРО НП Гарантия
  • Пефектура ВАО
  • Центр реформы в ЖКХ
  • Управа района Преображенское
  • Управа района Богородское
  • Управа района Перово
  • Госуслуги Москвы
  • Новое ЖКХ-Перовоград
  • ГУ ИС г.Москвы
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Как защищать детские площадки от вандалов?
    09:57
    Как защищать детские площадки от вандалов?

    Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройств Восточного административного округа» информирует:

     

    Как бороться с вандализмом во дворах

     

    Минувшее лето ознаменовалось проведением масштабных работ по благоустройству востока столицы. В течение нескольких месяцев, с мая по август, включительно, в ВАО активно ремонтировались подъезды, на дворовых территориях создавались новые парковочные места и обустраивались детские игровые городки и спортивные площадки. Однако свежевыкрашенные фасады зданий, новенькие малые архитектурные формы (горки, качели, карусели, скамейки) нередко становятся объектами вандализма: появляются нецензурные надписи, игровое оборудование ломается и поджигается. Как бороться с действиями вандалов и кто должен обеспечивать безопасность игровых зон во дворах?

     

    Нормативно-правовая база

     

    Действующим законодательством предусмотрено несколько статей уголовного кодекса. Во-первых, это статья 214 УК РФ «Вандализм» (осквернение зданий и сооружений, порча имущества в общественных местах): наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Во-вторых, это статья 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»: наказание предусмотрено в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

     

     

    Меры по борьбе с вандализмом

     

              Правила содержания малых архитектурных форм прописаны в  Регламенте по содержанию и текущему ремонту дворовых территорий, утвержденному распоряжением Департамента ЖКХиБ г. Москвы от 16.03.2012 №05-14-106/2. Следят за состоянием детских площадок Инженерные службы районов совместно с подрядными организациями на основании заключенных с ГКУ ИС контрактов по содержанию дворовых территорий. В соответствии с ГОСТ Р52301-2004, наблюдение за безопасностью игрового оборудования со стороны представителей ГКУ ИС района  начинается с момента монтажа и установки малых архитектурных форм (МАФ) во дворах.

     

    После сдачи объектов в эксплуатацию игровые формы передаются на техническое обслуживание подрядным организациям. Техническое обслуживание, проводимое путем регулярных визуальных, функциональных и ежегодных основных осмотров, позволяет вовремя обнаружить неисправности оборудования и выявить акты вандализма. Итоги осмотра заносятся в специальный журнал. В случае порчи качелей или лавочек, подрядная организация обязана произвести ремонт, непригодные и опасные для здоровья МАФ незамедлительно демонтируются. Установка новых МАФ производится за счет средств, выделенных на благоустройство дворовых территорий.

     

    Для предотвращения вандализма на дворовых территориях, сотрудниками ГКУ ИС проводится разъяснительная работа с населением о необходимости правил эксплуатации игрового оборудования и ответственности в случае вандализма. На детских площадках установлены информационные стенды с правилами пользования МАФ и указанием контактных телефонов эксплуатирующих организаций. Кроме ГКУ ИС состояние игровых зон дворовых территорий контролируют АТИ по ВАО, депутаты муниципального собрания, управы районов совместно с сотрудниками ОМВД.

     

    «Безопасный город» в ВАО

     

    В рамках реализации Государственной программы города Москвы "Безопасный город" на 2012-2016гг., принятой в сентябре 2011 года, в нынешнем году на территории столичных округов Департаментом информационных технологий проводятся работы по установке новой системы видеонаблюдения. Она включает в себя монтаж видеокамер в местах массового скопления людей, на входных группах подъездов жилых домов (подъездное видеонаблюдение – ПВН) и на фасадах многоквартирных домов (дворовое видеонаблюдение  - ДВН). При этом камеры ДВН имеют возможность передавать изображение, поворачиваясь вокруг своей оси на 360 градусов, а также приближать (увеличивать) картинку.

    Целью внедрения нового проекта является комплексное обеспечение безопасности жителей АО и объектов, расположенных на их территории, в том числе пресечение случаев вандализма. Вся информация, полученная с камер видеонаблюдения, передается и генерируется в специально организованном автоматизированном рабочем комплексе ГУВД города Москвы.

    С организованных на территории столичных округов автоматизированных рабочих мест (по два в каждом районе: одно в управе района, другое в помещении ГКУ ИС) оператор может наблюдать за текущим состоянием игрового оборудования во дворах, а также следить за качеством уборки дворовых территорий, проведением работ по ремонту и благоустройству объектов. Также рабочие места организованы в Центральной диспетчерской службе (ЦДС)  и префектуре округов.

    В настоящее время в Восточном административном округе из  15166 подъездов камерами ПВН оборудовано 8376 подъездов. Из 3362 дворов находятся под наблюдением 834.

    Места установки всех камер видеонаблюдения согласовывались местными органами самоуправления и представителями ГУВД по ВАО города Москвы.   

    Уважаемые жители ВАО, если вы заметили сломанную площадку или скамейку, обращайтесь в Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа» или в свою управляющую компанию, если ваш двор стал постоянным местом «прописки» вандалов или людей, пьющих на детских площадках, звоните в полицию.

     



    Просмотров: 1203 | Добавил: union | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Хостинг от uCoz